коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Неделя перед каникулами в школах: что еще запретили, кроме классных занятий

© Sputnik / Mihai CarausОдин день ученика в пандемии
Один день ученика в пандемии - Sputnik Молдова
Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла решение относительно процесса обучения до конца декабря и о проведении новогодних праздников в образовательных учреждениях.

КИШИНЕВ, 11 дек — Sputnik. Последнюю учебную неделю 2020 года ученики школ, гимназий и лицеев Молдовы проведут на дистанционном обучении. Соответствующее решение опубликовала 11 декабря Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

Школьник во время дистанционного обучения дома. - Sputnik Молдова
Общество
Под конец 2020 года все молдавские школы переведут на онлайн-режим обучения

Ранее аналогичный приказ был выпущен Министерством образования, культуры и исследований.

В соответствии с опубликованным решением, с 14 декабря приостанавливается деятельность внеклассных кружков и спортивных секций в помещениях школ — по возможности, их будут проводить дистанционно.

Кроме того, комиссия определила и способ проведения новогодних мероприятий в образовательных учреждениях. В школах и детских садах новогодние мероприятия предписано проводить с соблюдением социальной дистанции и всех мер противоэпидемической безопасности, с присутствием только учителей и воспитателей.

Проведение новогодних праздников в университетах, колледжах, профессиональных школах и центрах повышения квалификации полностью запрещено.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое действует до 15 января 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский