Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Помощь в борьбе с COVID: Санкт-Петербург подарит Гагаузии пять аппаратов ИВЛ

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЦентр инфекционных болезней ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" готов к приему детей с COVID-19
Центр инфекционных болезней ФГАУ НМИЦ здоровья детей готов к приему детей с COVID-19 - Sputnik Молдова
Аппараты искусственной вентиляции легких, предоставленные в качестве гумпомощи, распределят в несколько районных больниц автономии.

КОМРАТ, 11 дек - Sputnik, Максим Топал. В Гагаузскую автономию из России в ближайшее время поступят пять аппаратов искусственной вентиляции легких, которые должны помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.

Pregătirea școlilor pentru anul de învățămînt - Sputnik Молдова
Общество
Covid-19: сколько учеников и педагогов заболели в Гагаузии

Гуманитарный груз будет передан автономной некоммерческой организацией "Центр социально-экономических и культурных услуг и инициатив "ПетербургФорум".

Ранее башкан Ирина Влах обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать поддержку Гагаузии, столкнувшейся с вызовами пандемии.

Как пояснил пресс-секретарь главы автономии Андрей Ведутенко, на сегодняшний день в трех районных больницах используют 11 аппаратов искусственной вентиляции легких.

"В медицинских учреждениях региона сохраняется потребность в аппаратах ИВЛ, особенно для лечения больных коронавирусом в тяжелой стадии. Подарок правительства Санкт-Петербурга поможет врачам Гагаузии спасать жизни больных", - добавил он.

После доставки в Гагаузию аппараты ИВЛ распределят в районные больницы Комрата, Чадыр-Лунги и Вулканешт.

Ранее посол России в Молдове Олег Васнецов передал дорогостоящую партию медицинского оборудования районной больнице Чадыр-Лунги и Совету старейшин Гагаузии. 

По данным Главного управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии, на утро 11 декабря общее число заболевших коронавирусом жителей Гагаузии достигло 3682.

Больше всего инфицированных в Комратском районе (1800 человек). Следом идут Чадыр-Лунгский (1262) и Вулканештский районы (620 заболевших). В ковид-центры Гагаузии госпитализированы 137 пациентов, у 119 из них подтверждено наличие коронавирусной инфекции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский