коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Видео - Как работает аппарат для бесконтактного забора проб на COVID-19

В латвийской столице появился первый в мире аппарат для бесконтактного забора анализов на коронавирус. Изобретение стало результатом совместной работы Клинической университетской больницы имени П. Страдиня и лаборатории Э. Гулбиса.

Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой - Sputnik Молдова
Выявлена мутация коронавируса, на которую не действуют антитела
Робот выдает все необходимоеие для отбора проб в специальной упаковке, которая после использования возвращается в автомат через специальное отверстие. В лабораторию пробы доставляет курьер.

Латвийские врачи говорят, что ноу-хау поможет снизить растущий уровень инфицирования среди медицинских работников в стране.

"Это устройство позволит нам быстро и безопасно определить, кто инфицирован, чтобы мы могли сразу изолировать больных. В этом случае нашим приоритетом является безопасностькак для медицинского персонала, так и для пациентов", - говорит руководитель отдела коммуникаций  клинической университетской больницы имени Страдиня Янита Вейнберга.

Сейчас с помощью автомата тестируют медиков, но власти планируют в будущем расширить его использование. О том, как работает аппарат - смотрите в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский