Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Головатюк – о деятельности в должности посла Молдовы в России

Назначенный Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в РФ Владимир Головатюк рассказал, на решении каких вопросов сконцентрируется на дипломатической работе.
Головатюк: о деятельности в должности посла Молдовы в России

Работа во имя страны и интересов ее граждан, для развития торгово-экономических и бизнес-отношений с Российской Федерацией – этим планирует заняться новый посол Молдовы в Москве Владимир Головатюк. Об этом он рассказал в комментарии студии Sputnik Молдова.

"На этом посту будут работать максимально в интересах Молдовы. Эта деятельность должна быть минимально политизирована для улучшения отношений с Россией. Политика должна быть прагматичной, аргументированной, без ярлыков. Надо четко обозначить приоритеты своей страны", – отметил собеседник.
Предоставлено посольством Республики Молдова в РФ. - Sputnik Молдова
Общество
Посол Молдовы в России Андрей Негуца отозван – решение правительства

В двусторонних отношениях Молдовы и России во главу угла должен быть поставлен прагматизм, реалистичные взгляды на возникающие вопросы и проблемы, считает Головатюк. По его словам, резких поворотов, необдуманных действий в молдавско-российских отношениях быть не должно.

"Во главу угла надо ставить реальные, земные проблемы - экономические, социальные, вопросы, связанные с нашими гражданами, работающими в России. Об этом надо думать и не забывать о них", – подытожил Головатюк.

В понедельник, 14 декабря, парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции утвердила кандидатуру депутата от ПСРМ Владимира Головатюка на должность посла Республики Молдова в Российской Федерации.

Владимир Головатюк в Высшем законодательном органе возглавляет комиссию по экономике, бюджету и финансам.

Согласно статье 10 Закона о дипломатической службе, послы назначаются и отзываются президентом Республики Молдова по предложению правительства. Предложения о назначении на эти должности представляются в правительство министром иностранных дел и европейской интеграции по согласованию с парламентской комиссией по внешней политике и европейской интеграции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский