Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Депутаты отменили "закон о миллиарде": что это значит

© Sputnik / Mihai CarausВалюта
Валюта - Sputnik Молдова
Свои голоса отдали оставшиеся на заседании парламентарии фракции "Шор", партии социалистов и парламентской группы Pentru Moldova.

КИШИНЕВ, 16 дек — Sputnik. В парламенте проголосовали за отмену так называемого "закона о миллиарде", согласно которому возвращение украденных средств после масштабной банковской кражи ложится на плечи обычных граждан. 

"Пятьдесят шесть голосов, проект принят во втором чтении", — подвела итог председатель парламента Зинаида Гречаная. 

Свои голоса отдали оставшиеся на заседании парламентарии фракции "Шор", партии социалистов и парламентской группы Pentru Moldova. Ранее пленум покинула оппозиция: фракции ДПМ, PAS и DA. 

Отмену "закона о миллиарде" инициировали депутаты-социалисты. 

"Согласно данным профильной комиссии, если закон об отмене будет принят, в бюджете освободится около 600 миллионов леев. Мы приглашаем всех депутатов проголосовать за этот проект, а эти деньги направить в фонд по субсидированию аграриев, — заявил ранее на брифинге лидер социалистов Влад Батрынча.

Заседание Парламента - Sputnik Молдова
Политика
Под звуки протеста: заседание парламента Молдовы началось

Такое заявление он сделал на фоне протеста аграриев, которые собрались у здания парламента, где проходит пленарное заседание. Тракторы стояли на участке проспекта Штефана чел Маре у здания высшего законодательного органа, на тротуарах и клумбах.

Аграрии на технике пытались въехать на ступени дорожки, ведущей к зданию парламента, и прорвать оцепление полицейских, которые образовали живой щит.

Между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов произошло несколько стычек. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Также в среду представители протестующих провели переговоры с депутатами парламента в здании высшего законодательного органа. После дискуссии, которая длилась порядка часа, участники беседы договорились встретиться еще раз. Депутаты отметили, что им нужно обсудить озвученные сельхозпроизводителями требования.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский