коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса через продукты питания

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкFructe, mere, export, magazin
Fructe, mere, export, magazin - Sputnik Молдова
Вероятность инфицирования COVID-19 через продовольственные товары или их упаковку очень мала, поэтому распространение инфекции не может служить основанием для торговых ограничений.

КИШИНЕВ, 16 дек — Sputnik. В ходе вебинара, организованного ВОЗ совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), эксперты рассказали, возможно ли заразиться коронавирусом через продукты питания или их упаковку.

Вероятность такого инфицирования крайне мала ее угроза не может быть основанием для торговых ограничений, заявил технический специалист по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ Питер Хойсков.

"Важно подчеркнуть, что речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть", – заявил Хойсков.

Медицинский работник готовится ввести вакцину от коронавируса Pfizer - Sputnik Молдова
Амбициозная цель ВОЗ на 2021-й год: получить два миллиарда вакцин от COVID-19
В свою очередь, представитель ФАО, специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Джеффри Лежен отметил низкую вероятность передачи коронавируса и при упаковке продуктов.

Ведь в процессе манипуляций, когда вирус перемещается, к примеру, с рук рабочего на поверхность, а потом на продукт или упаковку, каждый раз его концентрация снижается. Поэтому, считает он, маловероятно, что контактирование с продуктом впоследствии приведет к инфицированию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский