Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе установят новые правила выплаты компенсаций за отопление жилья

© Sputnik / Miroslav RotariОтопление
Отопление  - Sputnik Молдова
Претендовать на выплату смогут жители Кишинева, у которых среднемесячный доход не превышает 3000 леев, а в случае молодых семей — менее 5000 леев.

КИШИНЕВ, 20 дек — Sputnik. Кишиневский муниципальный совет рассмотрит во вторник, 22 декабря, решение о компенсации платежей за коммунальные услуги и энергоресурсы для необеспеченных лиц. Соответствующее положение внесено в повестку дня заседания.

Согласно проекту, опубликованному на сайте мэрии, будут учитываться доходы всех проживающих по адресу заявителя. Лица, владеющие двумя или более жилыми единицами на территории столицы, не смогут воспользоваться компенсацией.

Счета за коммунальные услуги, иллюстративное фото. - Sputnik Молдова
Общество
Стало известно, почему не до всех в Кишиневе доходят счета за "коммуналку"

Размер покрытия расходов на отопление и горячую воду будет разным. Для жилья площадью до 50 квадратных метров он составит 300 леев в месяц, площадью от 51 до 70 квадратных метров он будет равен 500 леям. При площади от 71 квадратного метра и выше — 700 леев в месяц. Компенсация для одиноких пенсионеров составит 1000 леев в месяц.

Помощь будет оказана малообеспеченным жителям муниципия Кишинев, у которых среднемесячный совокупный доход на одного человека составляет менее 3000 леев, а в случае молодых семей — менее 5000 леев.

Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявление, к которому следует приложить документы, удостоверяющие личности тех, кто зарегистрирован в жилой единице, копию заключения, подтверждающего право собственности на недвижимость или право ее найма, справку о зарегистрированных в доме лицах, выписку из домовой книги.

Деньги - Sputnik Молдова
Общество
Работать на еду и "коммуналку": как живут молдаване
Кроме того, заявитель должен предоставить копии оплаченных счетов за коммунальные услуги и энергоресурсы за последний месяц перед подачей заявления, а также документ о своем месте жительства в течение последних 12 месяцев перед подачей заявления.

Малообеспеченным жителям Кишинева, получившим компенсацию расходов в предыдущем холодном сезоне, выплатят ее и в нынешнем сезоне без необходимости подавать заявление.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский