Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Брутер: кто является политическим "крестным отцом" Майи Санду

© SputnikВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова
Эксперт вспомнил бэкграунд новоизбранного президента Молдовы, а также уточнил, с кем она тесно работала несколько лет назад.
Брутер: кто является политическим "крестным отцом" Майи Санду

В Молдове борьба с коррупцией, о чем не раз заявляла новоизбранный президент страны Майя Санду, практически невозможна, поскольку все население страны многие годы подряд наблюдает войну одного клана против другого за власть и привилегии. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил эксперт Института гуманитарно-политических исследований (Москва) Владимир Брутер.

"Давайте вспомним, что Владимир Филат, который является "отцом" Майи Санду как политика, был одним из самых, по мнению молдавской юстиции, коррумпированных деятелей. Как же получается: Майя Санду, будучи членом Либерально-демократической партии, не знала, что там происходит?" — задался вопросом собеседник.

Брутер настаивает: сегодня в Молдове даже школьники понимают, что те, кто в политике страны не являются коррумпированными лицами, попросту не имеют средств для проведения предвыборных и агитационных кампаний. В качестве противовеса эксперт привел премьер-министра правительства республики Иона Кику, назвав его "образцом равноудаленности".

Maia Sandu - Sputnik Молдова
Молдавская "Маргарет Тетчер" или Кто такая Майя Санду

"Такого удаленного от политических склок премьер-министра, который всех выслушает и не является ангажированным, будет трудно найти в случае его смещения", — резюмировал собеседник.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдове 15 ноября. За пост главы государства боролись лидер Партии PAS экс-премьер Молдовы Майя Санду и действующий президент Игорь Додон. Явка на выборах составила 52,78%. В ЦИК представили окончательные итоги выборов, согласно которым победу одержала Санду, получив большинство голосов, — 943 006. Додона поддержали 690 615 граждан Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский