Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мэр Кишинева потребовал созвать мункомиссию по общественному здоровью

© Sputnik / OsmatescoIon Ceban
Ion Ceban - Sputnik Молдова
Комиссия по общественному здравоохранению может официально запретить празднование окончания года в барах и ресторанах и ввести новые правила поведения для снижения уровня коронавирусной инфекции.

КИШИНЕВ, 21 дек - Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан потребовал созыва заседания муниципальной комиссии по здравоохранению. Такое требование градоначальник озвучил во время еженедельного заседания муниципальных служб. 

Молодой парень и два полицейских в масках на улице Кишинева - Sputnik Молдова
Чебан об обязательном ношении масок: давайте перестанем жаловаться

Чебан рассказал, что накануне он наведался в несколько заведений общественного питания, обнаружив, что там не соблюдаются нормы защиты от COVID-19.

Ввиду участившихся случаев заболевания коронавирусом мэр потребовал созыва заседания Комиссии по общественному здравоохранению для установления правил защиты в барах и ресторанах столицы.

"Число инфицированных растет. Несмотря на эту страшную статистику, вижу, как очень многие работают без термометрии, без дезинфицирующих средств и социального дистанцирования. Более того, в соцсетях наблюдаю посты, где люди рассказывают о том, что ходят на праздники, и им это нравится", — заявил Чебан. 

Он сообщил, что с представителями сектора HoReCa велись переговоры о запрете вечеринок во время зимних праздников, но не все менеджеры ресторанов откликаются на запросы муниципальной администрации.

Комиссия по общественному здравоохранению может официально запретить празднование окончания года в барах и ресторанах и ввести новые правила поведения для снижения уровня распространения коронавирусной инфекции.

В заключение он отметил, что в муниципии борются с пандемией: по возможности открывают новые больницы, палаты, оснащают их оборудованием, но "есть большая проблема — это человеческие ресурсы, недостаток медицинского персонала".

В столице предусмотрено 1172 койки для инфицированных коронавирусом. Из них заняты 996, сообщила на заседании глава муниципального управления здравоохранения Татьяна Бучарски. В муниципии в целом зарегистрировано 56 764 случая заболевания, 898 из них закончились летальным исходом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский