коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Молдова приостанавливает авиасообщение с Великобританией: что надо знать

© Sputnik / Алена МатвееваМеждународный аэропорт Кишинева во время чрезвычайного положения из-за коронавируса
Международный аэропорт Кишинева во время чрезвычайного положения из-за коронавируса - Sputnik Молдова
Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья обсудила действия в связи с ситуацией в Соединенном Королевстве, где обнаружен новый штамм коронавируса.

КИШИНЕВ, 21 дек — Sputnik. Молдова приостанавливает авиасообщение с Великобританией с полуночи 23 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе правительства в понедельник.

"Республика Молдова приостанавливает все пассажирские рейсы в и из Великобритании начиная с 23 декабря 2020 года с 00.00. Решение приняла сегодня Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья в целях предотвращения распространения нового штамма коронавируса SARS CoV 2, выявленного в Великобритании", — сказано в сообщении Кабмина.

По данным источника, информацию о новом штамме подтвердили органы, ответственные за сектор здравоохранения Великобритании, а также Всемирная организация здравоохранения.

Вирус - Sputnik Молдова
ВОЗ прокомментировала появление нового штамма коронавируса в Британии

"Таким образом, с завтрашней полуночи Молдова приостановит авиарейсы, в том числе пассажирские чартеры с Великобританией. При этом с 23 декабря с 00.00 будет запрещено прибытие в Международный аэропорт Кишинева пассажиров, которые совершили пересадку в Великобритании", — отметили в Кабмине.

Ранее авиасообщение с Великобританией прекратили Нидерланды, Бельгия, Германия, Австрия, Франция, Италия, Болгария, Ирландия, Эстония, Аргентина, Канада, Марокко, Финляндия, Латвия и Колумбия. Кроме того, Швейцария закрыла небо для Британии и ЮАР; Турция не принимает рейсы из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что изучает ситуацию в связи с обнаруженной в Великобритании мутацией коронавируса. По сообщению британских эпидемиологов, новая разновидность ковида на 70 процентов заранее, чем уже знакомый SARS-CoV-2. Однако предполагается, что эта мутация не приводит к более тяжелому течению болезни.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский