коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Италии выявлен первый инфицированный новым штаммом COVID-19

Информацию Министерство здравоохранения Италии распространило накануне, подчеркнув, что сам зараженный и все, кто с ним контактировал, включая членов семьи, находятся в карантине.

КИШИНЕВ, 21 дек — Sputnik. Первый инфицированный новой разновидностью коронавируса, уже названной "британским", выявлен в Италии. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения страны, пишет Sputnik Италия.

Эмблема ВОЗ на входе в здание штаб-квартиры организации в Женеве  - Sputnik Молдова
ВОЗ — о новом штамме коронавируса: будем сообщать по мере поступления данных

Как сообщается, геном вируса SARS-CoV-2 был выявлен медиками военного госпиталя Челио в Риме. Заразившийся прибыл в Италию из Великобритании рейсом, приземлившимся в римском аэропорту Фьюмичино. Все, кто контактировал с заболевшим, в том числе его близкие, были помещены в карантин и проходят все предусмотренные в таких случаях процедуры, уточнил Минздрав.

Италия вошла в число более чем 20 стран, которые прекратили или ограничили транспортное сообщение с Великобританией, после того как там был обнаружен новый, более заразный штамм коронавируса.

Самолеты в аэропорту Хитроу - Sputnik Молдова
Пока все спали: Британия в изоляции, бюджет на день и подорожание биткоина

В британском Минздраве сообщили, что новый штамм распространяется быстрее обычного и является доминирующим в Лондоне. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая модификация COVID-19 на 70 процентов заразнее, чем распространенная сейчас.

Первыми о прекращении полетов в Соединенное Королевство до 1 января в субботу объявили власти Нидерландов. Следом как минимум на 24 часа границу с Великобританией закрыла Бельгия. Кроме Италии, наземное и воздушное сообщение с Британией также прервали Германия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Франция, Финляндия, Швеция, Хорватия и Дания. Греция ввела для прибывающих из Великобритании семидневный карантин, Кипр — двухнедельный, а Испания усилила контроль за прибывающими из этой страны.

Авиасообщение с Британией также прервали Турция, Швейцария, Канада, Израиль и Аргентина. Саудовская Аравия не только полностью закрыла свои границы на неделю, но и отменила все международные рейсы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский