Самый точный прогноз погоды: что обещают синоптики

© Sputnik / Mihai CarausНовогодние елки 2020
Новогодние елки 2020  - Sputnik Молдова
Каждый день читайте на Sputnik, что нам обещают синоптики, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 22 дек – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 22 декабря в Молдове погода будет определяться областью высокого атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Местами возможен слабый туман. Средняя температура в дневные часы составит от 0 до +5 градусов по Цельсию. Ветер юго-восточный, слабый.

Точный прогноз погоды в Кишиневе на 22 декабря: ночью - от -1 до +1, а днем - от +1 до +3.

"Метеорологические факторы не будут способствовать интенсивному накоплению вредных примесей в воздухе. В среду местами ожидаются слабые осадки", – уточнили в Госгидрометеослужбе.

Грипп, маска ОРЗ, ОРВИ  - Sputnik Молдова
Врач объяснил, как правильно носить защитную маску зимой
Так, 23 декабря максимальная температура воздуха составит от +2 до +5 градусов. Минимум же достигнет  от -3 до +2. Синоптики обещают слабые осадки преимущественно в виде дождя и мокрого снега. На северы страны местами возможна слабая гололедица. А 24 декабря в стране потеплеет – ожидается от +3 до +8 градусов, местами вероятны кратковременные дожди. На следующий день столбики термометров покажут от +4 до +9. Также возможны кратковременные дожди. С 26 декабря в стране установится температурный максимум от +1 до +5, который продержится вплоть до 28 декабря.

Праздники и народные приметы

Православная церковь 22 декабря почитает память святой пророчицы Анны, матери пророка Самуила, преподобного Софрония, архиепископа Кипрского, преподобного Стефана Новосиятеля. Кроме того, в этот день отмечается празднование в честь зачатия праведной Анною Пресвятой Богородицы (преподобная Анна - мать Пресвятой Богородицы), а также празднование в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Считалось, что именно в этот день стоит самая холодная декабрьская погода. Люди верили, что беременным женщинам 22 декабря запрещено разжигать огонь или выполнять любую работу, так как это может навредить ребенку. А еще в старину утверждали, если человек родился 22 декабря, то его талисман - агат или малахит.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский