Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Нехватку трудовых мигрантов в России Путин обсудит с иностранными партнерами

© Photo : Guilherme Cunha on UnsplashРабочие на строящемся объекте
Рабочие на строящемся объекте - Sputnik Молдова
Президент России объявил о намерении обговорить со своими зарубежными коллегами вопрос занятости иностранных граждан на объектах, где ощущается острый дефицит рабочей силы.

КИШИНЕВ, 23 дек – Sputnik. Владимир Путин заявил о намерении обсудить с иностранными партнерами ситуацию с нехваткой трудовых мигрантов в России.

Профессор, заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко - Sputnik Молдова
Бутенко: что надо знать молдавским мигрантам при поездках в Москву

Вопрос о дефиците рабочей силы на строительных объектах, который возник из-за пандемии, был поднят на заседании Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Российский президент сообщил, что ранее эта проблема уже дискутировалась на уровне глав государств. И в дальнейшем он намерен обсудить со своими зарубежными коллегами вопрос ограниченного въезда трудовых мигрантов на объекты, где возникает дефицит трудовых ресурсов.

"Надо смотреть, конечно, точечно, нужно обсуждать это, и я буду это обсуждать с коллегами из тех стран, из которых к нам эти трудовые мигранты едут. С тем, чтобы, что называется, на дальних подступах уже обеспечить максимальную безопасность и для них самих, работающих на этих объектах, дать им возможность заработать, дать возможность стройке развиваться, ну и для наших граждан, которые связаны с этим комплексом", – заявил российский лидер.

Отдельно Путин акцентировал внимание на вопросе безопасности трудовых мигрантов и россиян в условиях пандемии.

"Вопрос важный, понятный, он касается и здоровья граждан, он касается и экономики, в данном случае, такой важнейшей отрасли, как строительная отрасль. Мы этим позанимаемся", – добавил Путин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский