Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пациентов практически нет, а COVID-центр в Днестровске продолжает работу

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВрач в больнице, архивное фото
Врач в больнице, архивное фото - Sputnik Молдова
В профилактории "Солнечный", расположенном в Днестровске, инфицированных коронавирусом лечат медики МВД Приднестровья.

ТИРАСПОЛЬ, 23 дек – Sputnik. Филиал Слободзейского инфекционного госпиталя – главного COVID-центра в Приднестровье – продолжит работу на базе санатория-профилактория "Солнечный" в Днестровске, несмотря на то, что на днях здесь оставалось всего девять пациентов.

"Дальнейшее функционирование филиала госпиталя на базе профилактория "Солнечный" позволит снять нагрузку со специалистов Слободзейской центральной республиканской больницы", – пояснили в Оперативном штабе.

Вопрос о сворачивании созданного в Днестровске госпиталя обсуждался, но было принято решение, что филиал продолжит работу. Сюда будут направлять больных из Слободзейского инфекционного госпиталя на долечивание.

"Речь о людях, которые идут на поправку и уже ожидают контрольного тестирования. Сюда же будут госпитализировать тех, у кого коронавирус протекает в легкой форме, а также бессимптомных пациентов, которые по объективным причинам не могут лечиться дома", – подчеркнула начальник Медуправления МВД Алена Дамаскина.

Microscope - Sputnik Молдова
В Италии выявлен первый инфицированный новым штаммом COVID-19

Филиал Слободзейского инфекционного госпиталя в санатории-профилактории "Солнечный" был открыт 11 ноября. Сюда госпитализировали COVID-положительных пациентов, у которых болезнь протекала в легкой форме.

За полтора месяца в медучреждении вылечили свыше 500 человек. В качестве персонала были задействованы сотрудники Медицинского управления Министерства внутренних дел Приднестровья.

В филиале госпиталя развернули 200 койко-мест. В разных номерах, ставших палатами, теперь можно разместить от двух до четырех человек. Многие поступили на лечение целыми семьями.

"Наибольшая загруженность была в самом начале работы, когда одновременно на лечении находились более 100 инфицированных", – рассказала Дамаскина.

С введением амбулаторной формы лечения бессимптомных больных постепенно нагрузка на филиалы COVID-госпиталей начала снижаться. По состоянию на 21 декабря в "Солнечном" находились только девять пациентов. Они ожидали контрольного тестирования и дальнейшей выписки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский