Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Паскару: протесты в Кишиневе были политическим "заказом" с Запада

© Sputnik / OsmatescoНиколай Паскару.
Николай Паскару. - Sputnik Молдова
Спокойствие в стране в течение нескольких дней сотрясали протесты аграриев, которые активно требовали отставки правительства Кику и проведения досрочных выборов. Депутат парламента Молдовы озвучил свою версию происходившего.
Паскару: протесты в Кишиневе были политическим "заказом" с Запада

Под видом решения проблем, связанных с засухой, и требований от правительства компенсаций от понесенных потерь молдавские фермеры активно озвучивали политическую повестку, желая срочной отставки кабмина и досрочных выборов – такие спичи аграриев были неслучайными, заранее отрежиссированными и "отрепетированными", а главным режиссером "действа" на площади в Кишиневе выступали кураторы молдавских правых партий с Запада. Такое мнение высказал в эфире студии Sputnik Молдова депутат парламента Николай Паскару.

"Аграрии стали политическим инструментом в руках некоторых молдавских политиков. Все их действия вписываются в проект некоторых политических партий Молдовы, а они таким образом хотят оказать давление на ситуацию в стране, желая ее дестабилизировать", – отметил собеседник.
Protest agricultori 16 decembrie 2020 - Sputnik Молдова
Политика
Додон: за протестом аграриев стоят лидеры партий Санду и Нэстасе

По мнению депутата, оппозиционные силы стремятся довести ситуацию примерно до той, которая существует в Беларуси, где много месяцев подряд не стихали протестные действия. Цель этих молдавских "протестующих", по словам Паскару, была слабо завуалирована и стала ясна довольно быстро – после того как они получили беспрецедентную за 29 лет независимости помощь от государства в размере 300 миллионов леев, они все равно не успокоились, выдав, таким образом, свои подлинные стремления.

"В Молдове давно сформировалась прослойка "дежурных протестующих". Это и "дежурные" ветераны приднестровского конфликта, и некоторые представители транспортных компаний. Я бы не сказал, что их права сильно ущемлены. Год назад, когда у них были проблемы с документами, с "дозволами" в Россию, транспортники не были такими активными", – добавил Паскару.

Такие действия большинства протестующих в республике категорий населения депутат назвал "политическим заказом из-за рубежа", отметив при этом, что ситуацией многие воспользовались, поскольку она была продиктована именно политической конъюнктурой.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский