коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Новый штамм коронавируса: эффективно ли закрытие границ с Британией

Новый штамм коронавируса распространяется в несколько большей степени, чем предыдущий, но о его повышенной опасности данных пока нет.

КИШИНЕВ, 26 дек - Sputnik. Закрытие границ с Великобританией из-за выявленного нового штамма коронавируса нецелесообразно. Такой точки зрения придерживается специалист по вакцинации, заведующий отделением иммунологии и инфекционных заболеваний больницы имени Анри Мондора во французской коммуне Кретей Жан-Даниэль Лельевр, пишет РИА Новости.

"Не думаю, что это (закрытие границ - ред.) очень действенно. Поскольку вариант вируса выявлен в других странах Европы… В Европе такие масштабы перемещения населения, что возможность изоляции одной страны от других иллюзорна", - сказал Жан-Даниэль Лельевр.

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории - Sputnik Молдова
Коронавирус
Назван способ, как предотвратить дальнейшие мутации коронавируса
По его словам, новый штамм вируса распространяется в несколько большей степени, чем предыдущий, но о его повышенной опасности данных пока нет.

Переболеть COVID-19 или привиться? Вся правда о вакцине от коронавируса>>>

В середине декабря новую мутацию коронавируса обнаружили в Великобритании. На данный момент понятно, что она на 70% заразнее, чем другие виды известного коронавируса. Но еще не нашли доказательств, что новый штамм приводит к более тяжелому течению заболевания или большему числу летальных исходов. После новостей о новом штамме более 20 государств, включая Россию, Молдову, страны ЕС, Израиль и Турцию, закрыли авиасообщение с Британией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский