коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Кислородное голодание: в Британии говорят о критической ситуации в больницах

CC BY 2.0 / Darren / Одно из граффити Бэнкси Ozone's Angel в Лондоне
Одно из граффити Бэнкси Ozone's Angel в Лондоне - Sputnik Молдова
Врач-реаниматолог одной из больниц Великобритании опубликовала в своем Twitter призыв о помощи и рассказала о ситуации с лечением больных коронавирусом.

КИШИНЕВ, 29 дек — Sputnik. В больницах Соединенного королевства для лечения зараженных COVID-19 сложилась критическая ситуация - об этом заявила врач-реаниматолог Национальной службы здравоохранения Великобритании, президент Ассоциации врачей Саманта Батт-Роден.

Сообщение она опубликовала в твиттере, проинформировав, что "в больницах заканчивается кислород. В одном из фондов не осталось неинвазивных аппаратов".

​По словам Саманты Батт-Роден, из-за сложившейся ситуации пациентов нужно перевозить на более чем 65 миль (более 100 километров) в ближайшую клинику с отделением интенсивной терапии.

Тест на коронавирус  - Sputnik Молдова
Ученый объяснила, почему новый штамм коронавируса более заразен

В декабре стало известно, что в Великобритании обнаружена новая мутация коронавируса SARS-CoV-2. По данным специалистов, новый вариант вируса на 70% заразнее обычного, однако нет веских доказательств того, что он опаснее с точки зрения смертности. Однако многие страны мира предпочли ограничить воздушное и наземное сообщение с Британией.

Как отмечает РИА Новости, Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что из-за новой мутации возбудителя COVID-19 эпидемиологическая ситуация в стране "вышла из-под контроля".

С начала пандемии, по данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире зафиксировали более 81 миллиона заражений COVID-19. Свыше 1,7 миллиона человек скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский