Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Минздрав сообщил, когда Молдова сможет получить вакцину против COVID-19

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкМедицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом "Спутник V"
Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Молдова
По мнению специалистов препараты, произведенные на тех же принципах, что Спутник V и AstraZeneca, предпочтительнее, чем созданные по технологиям, сходным с Pfizer/BioNTech.

КИШИНЕВ, 31 дек — Sputnik. Заявка на включение в список получателей вакцины против COVID-19 была направлена в офис COVAX еще 7 декабря, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты.

По сообщению Минздрава, Молдова, как и ряд других государств, сможет получить средства иммунизации против COVID-19 начиная со второго квартала 2021 года. План доставки препаратов должен быть утвержден 15 января.

Одновременно Молдова подала заявку на участие в программе совместного несения расходов в рамках COVAX, что позволит нашей стране приобрести вакцины от COVID-19 по выгодным ценам в случае превышения квоты на их бесплатное получение.

Вакцинация от коронавируса в Волгограде - Sputnik Молдова
Разработчики "Спутник V" поделились идеей с британскими коллегами

По сообщению Минздрава, на заседании Национального консультативного комитета экспертов по иммунизации, которое состоялось в декабре, был согласован тип препарата, который отвечает потребностям Республики Молдова.

По заключению экспертов, вакцины на основе инактивированного вируса (на принципах, которые применяются при производстве таких препаратов, как "Спутник V" и AstraZeneca) более привлекательны для Молдовы, чем РНК-варианты (созданные по тем же технологиям, что и Pfizer/BioNTech). В то же время, подчеркивает Минздрав, приоритетом при выборе вакцины является одобрение ее контролирующими международными и национальными структурами в области здравоохранения.

Россия готова предоставить Молдове вакцину "Спутник V">>>

Приоритет после начала массовой иммунизации будет отдан работникам системы здравоохранения, людям в возрасте старше 60 лет, работникам социальной сферы, образования, правоохранителям. В дальнейшем, по мере поступления вакцины, кампания будет распространена и на другие категории населения.

Работой в рамках международной инициативы COVAX совместно руководят ВОЗ, Альянс ГАВИ и Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский