США отказались принять бюджет ООН

© REUTERS / Lucas JacksonVoting results are shown on boards following a United Nations General Assembly
Voting results are shown on boards following a United Nations General Assembly  - Sputnik Молдова
Бюджет организации был принят большинством, несмотря на голоса против США и Израиля. Постпред США Келли Крафт подвергла критике утвержденный документ.

КИШИНЕВ, 1 янв - Sputnik. Соединенные Штаты Америки проголосовали против принятия бюджета ООН на 2021 год в размере 3,2 миллиарда долларов. Как сообщает РИА Новости, постпред США при ООН Келли Крафт подвергла критике утвержденный Генеральной ассамблеей ООН бюджет организации на 2021 год, заявив, что финансирование пойдет на "распространение постыдного наследия антисемитизма".

"По прошествии двадцати лет (можно констатировать, что) в Дурбанской декларации нет ничего, что можно было бы восхвалять... Она отравлена антисемитизмом и антиизраильской предвзятостью", - говорится в заявлении Крафт.

Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой Кинжал на репетиции воздушной части парада Победы в Москве - Sputnik Молдова
Почему НАТО провоцирует, а Россия предотвращает военные инциденты
По ее словам, принимая бюджет ООН, страны идут на "уступку, которая распространяет постыдное наследие ненависти, антисемитизма и антиизраильской предвзятости".

"США были и остаются крупнейшим и самым надежным партнером ООН, и это обязательство не претерпит изменений. Мы также никогда не поддержим Дурбанский процесс, который направлен на то, чтобы разделять, а не на объединение. Ресурсы налогоплательщиков США должны расходоваться разумно, эффективно и в соответствии с американскими интересами", - написала постпред в Twitter.

Бюджет организации был принят большинством, несмотря на голоса против США и Израиля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский