В Израиле привили от коронавируса миллионного жителя страны

© Sputnik / Mihai CarausMedicina
Medicina - Sputnik Молдова
Миллионную прививку сделали в центре вакцинации в арабском городе Умм-эль-Фахм в Хайфском округе. Для полной вакцинации этим препаратом требуются две дозы с интервалом в три недели.

КИШИНЕВ, 1 янв - Sputnik. Вакцину от коронавируса получил миллионный житель Израиля, заявили в пятницу в Минздраве этой страны.

Медсестра готовит дозу вакцины от коронавирусной болезни (COVID-19) - Sputnik Молдова
Еще одна вакцина от коронавируса одобрена ВОЗ

В ведомстве отметили, что темпы вакцинации от COVID-19 в стране не снижаются. Она стартовала 20 декабря.

"Когда будет достигнута критическая масса, будут вакцинированы несколько миллионов, можно будет открыть торговлю, магазины, рестораны, все что угодно. Можно будет выезжать за границу, заниматься бизнесом и путешествовать в Дубай, Абу-Даби, на Бахрейн", - сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости.

В Израиле прививаются вакциной Pfizer. Для полной вакцинации этим препаратом требуются две дозы с интервалом в три недели.

Ресурс OurWorldInData, который следит за процессом вакцинации населения против коронавируса, отметил, что по состоянию на 31 декабря Израиль занимал первое место в мировом рейтинге с показателем 9,18 прививки на 100 человек населения. На втором месте – Бахрейн (3,37). Далее следуют: Великобритания, США, Дания, Китай, Канада и т. д. Впрочем, пока данные рейтинга могут вызывать сомнения, т. к. по разным странам в нем присутствуют данные, актуальные на разные даты.

Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Молдова
Общество
Минздрав сообщил, когда Молдова сможет получить вакцину против COVID-19

В июле Израиль подписал также соглашение с Moderna о закупке будущей вакцины.

Кроме того, страна начала 1 ноября клинические испытания собственной вакцины от коронавируса. Испытания пройдут в три фазы, последняя планируется на апрель-май.

Также сообщалось, что медицинский центр "Хадасса" в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Больница ожидает разрешения от Министерства здравоохранения страны и, если оно будет получено, планирует применять вакцину в своих филиалах за рубежом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский