коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Греция: карантин продлен и ужесточен

© Sputnik / Kostis Ntantamis / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальной службы моет тротуар на площади Коция в Афинах
Сотрудник коммунальной службы моет тротуар на площади Коция в Афинах - Sputnik Молдова
Правительство Греции приняло решение ужесточить карантин в связи с распространением коронавируса, мера обусловлена высокой заболеваемостью в стране.

КИШИНЕВ, 2 янв — Sputnik. Карантин ужесточается по всей Греции, правительство страны приняло решение продлить его до 11 января в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, передает РИА Новости.

Закрытые кафе в пешеходной зоне во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия - Sputnik Молдова
ВОЗ назвала локдаун крайней мерой в борьбе с пандемией

Сообщается, что школы возобновят работу 11 января.

"Благодаря нашей общей ответственности эпидемиологическая ситуация в Греции улучшилась и сегодня явно лучше, чем во многих других европейских странах. Тем не менее количество новых случаев инфицирования по-прежнему велико, и давление на национальную систему здравоохранения продолжается", - рассказал прессе официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас.

Он сообщил, что с 3 до 11 января отменяются все послабления в ограничениях, объявленные незадолго до Нового года. Будут закрыты книжные магазины, парикмахерские, маникюрные салоны. Комендантский час продлевается до 5 утра. Кроме того, рассказал Петсас, церкви останутся закрытыми для верующих, а в день Богоявления освящения вод на открытом воздухе не будет.

По данным университета Джонса хопкинса, всего с начала пандемии в Греции коронавирусная инфекция была диагностирована у 133 000 человек, выздоровело 23 074 заболевших. От осложнений, вызванных COVID-19, скончались 4402 человека.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский