Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кто в Приднестровье с нового года получает льготы на проезд

© Sputnik / OsmatescoТроллейбус
Троллейбус  - Sputnik Молдова
Бесплатный проезд касается передвижения в троллейбусах, а также в городских, пригородных и междугородних маршрутках.

ТИРАСПОЛЬ, 2 янв – Sputnik. Волонтеры и студенты медицинского факультета Приднестровского госуниверситета, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, получили право бесплатно ездить в общественном транспорте. Изменения внесены в закон о мерах господдержки в период ЧП и карантина, который был принят в апреле 2020 года.

"Льготы участникам добровольческой деятельности и будущим медикам будут предоставляться на проезд в городских, пригородных и междугородних маршрутках и в троллейбусах", - пояснили в парламентской пресс-службе.

По мнению зампреда законодательного собрания Приднестровья Галины Антюфеевой, важно поддерживать тех, у которых есть гражданская позиция - помогать людям.

Сотрудница Rockbite Games за работой - Sputnik Молдова
Экономика
Налоговые льготы для IT-индустрии продлят до 2023 года
"Эти люди, рискуя своим здоровьем, несмотря на все побочные явления этой болезни, исполняют свой гражданский долг", - отметила она.

По данным Приднестровского госуниверситета, в вузе учится 95 студентов-медиков, участвующих в борьбе с коронавирусом. Больше всего в Тирасполе и Бендерах (30 и 20 человек соответственно), в Рыбницком и Слободзейском районах – 13 и 12 будущих врачей. В остальных городах и районах – от четырех до шести студентов.

По данным оперштаба, количество добровольцев, которые помогают людям старшего возраста, проходящим лечение дома, и тем, кто находится на карантине, получающих право бесплатного проезда в общественном транспорте всех видов, 247. Больше всего волонтеров задействовано в Тирасполе.

Каждый из них при выполнении своей миссии сможет ездить в городском транспорте бесплатно до шести раз в день начиная с декабря 2020 года. Возмещение льгот транспортным компаниям будет осуществляться из республиканского бюджета в 2021 году. 

У волонтеров должно быть удостоверение или справка, выданная в МВД. У студентов-медиков – студенческий билет или справка из МВД.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский