коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Что искал проникший на территорию резиденции японской императорской семьи

© AP Photo / Pool / Kazuhiro NogiИмператор Японии Нарухито во время церемонии возведения на престол
Император Японии Нарухито во время церемонии возведения на престол - Sputnik Молдова
Распространение коронавируса внесло свои коррективы в жизнь целого мира, сломав привычный ход вещей - как ни странно, косвенной причиной инцидента в резиденции японского императора тоже стала пандемия.

КИШИНЕВ, 3 янв – Sputnik. Около двух часов пробыл неизвестный на территории резиденции императорской семьи, куда ранее проник. Об этом сообщил японский телеканал Fuji.

Люди гуляют по торговому району в канун Рождества в районе Гиндза в Токио - Sputnik Молдова
Япония вводит запрет на въезд в страну из-за коронавируса

По информации РИА Новости, инцидент произошел в субботу поздно вечером. В резиденции Акасака в настоящее время проживает император Нарухито с супругой и дочерью, а таже другие родственники.

Постороннего, имя которого не называется, полиция обнаружила около дома 97-летней принцессы Юрико Микаса – двоюродной бабушки нынешнего императора. Она родилась в годы правления прадедушки Нарухито и является старейшим членом семьи.

Нарушителя задержали по подозрению в незаконном проникновении. Позже выяснилось, что он "хотел увидеться с императорской семьей". Дело в том, что император Японии ежегодно 2 января выходит к подданным и обращается к ним с приветственной новогодней речью. Ради этого с утра для всех желающих открывают вход на дворцовую площадь императорского дворца. Однако на сей раз из-за пандемии COVID-19 было решено отказаться от этой традиции. Так что Нарухито обратился к народу не лично, а с помощью видеопослания, лишив тем самым рядовых японцев возможности увидеть императора лично.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский