Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Румынии опровергли информацию о появлении в стране новой мутации COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГоспиталь COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова
Госпиталь COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова - Sputnik Молдова
При этом в соседней стране пояснили: точная информация о наличии или отсутствии этого штамма появится через несколько дней.

КИШИНЕВ, 3 янв - Sputnik. Румынская сторона опровергла информацию о том, что новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 был якобы выявлен у пациента, недавно вернувшегося в страну и госпитализированного в Институт им. Матея Балша в Бухаресте. С заявлением на странице в соцсети выступил Департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Румынии.

"В настоящее время нет убедительных данных, подтверждающих наличие нового штамма у пациента. И пока в Румынии ни один случай заражения этим новым штаммом не подтвержден", - пояснили в департаменте.

В России завершился первый этап испытания вакцины против COVID-19  - Sputnik Молдова
Общество
Минздрав: за сутки в Молдове зафиксировали 179 новых случаев COVID-19
В то же время было уточнено, что в генетической лаборатории института изучают две пробы, взятые у пациента, и через несколько дней, возможно, будет озвучен вердикт о наличии или отсутствии этого нового штамма в соседней стране.

"Учитывая сохраняющийся эпидемиологический контекст и необходимость ограничить распространение нового коронавируса, мы продолжаем призывать к соблюдению всех мер по охране здоровья", - резюмировали в ведомстве.

В середине декабря новую мутацию коронавируса обнаружили в Великобритании, а затем еще в семи странах. На данный момент понятно, что инфекция на 70% заразнее, чем другие виды известного коронавируса. Но еще не нашли доказательств, что новый штамм приводит к более тяжелому течению заболевания или большему числу летальных исходов. После новостей о новом штамме более 20 государств, включая Россию, Молдову, страны ЕС, Израиль и Турцию, закрыли авиасообщение с Британией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский