Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Самый точный прогноз погоды: дождь напомнит о себе

© Sputnik / Mihai CarausДождь
Дождь - Sputnik Молдова
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова точный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 4 янв – Sputnik. В понедельник, 4 января, в Молдове ожидается переменная облачность, ночью местами слабый дождь, днем без существенных осадков. В некоторых районах страны прогнозируется туман ночью и утром.

"Погода в понедельник будет определяться влиянием области повышенного атмосферного давления", - пояснили в Государственной гидрометеорологической службе.

Туман в Кишиневе, 2 января 2021 - Sputnik Молдова
Погодные рекорды Молдовы 3 января
Синоптики прогнозируют ветер юго-восточный слабый до умеренного. Температура воздуха ночью будет колебаться от +1 градуса до +6 градусов. А днем воздух прогреется от +5 до +10 градусов по Цельсию.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 5 января минимальная температура воздуха также составит от +1 до +6 градусов по Цельсию, а максимальная несколько снизится и будет в пределах от +3 до +8 градусов. Прогнозируется облачность и кратковременные дожди.

На 6 января в прогнозе отсутствуют осадки, правда, с 7 января они снова появятся, хоть и слабые. А 8 и 9 января синоптики предрекают кратковременные дожди, при этом температура в эти дни несколько снизится и будет колебаться от -3 до +2 градусов по Цельсию. Но в воскресный день, 10 января, погода вернется к показателям 4 января.

Праздники и народные приметы

Православная церковь 4 января почитает память Анастасии Узорешительницы - христианской великомученицы, которая приняла мученическую смерть в 304 г. в Сирмиуме во время гонения на христиан при императоре Диоклетиане.

По погоде на Анастасию смотрели, каким будет октябрь. Если морозно и солнечно за окном, то месяц будет теплым. Непогода или слякоть - к холодному и дождливому октябрю. Если женщина рожает в этот день, то согласно поверьям, роды пройдут легко, а малыш родится крепким и здоровым. Чтобы облегчить родовой процесс, было принято развязывать все узлы на одежде беременной и расплетать ей косы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский