коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Греции выявили "британский" штамм коронавируса

© REUTERS / NEXU Science CommunicationКоронавирус под микроскопом
Коронавирус под микроскопом - Sputnik Молдова
В то время как число подтвержденных случаев заражения коронавирусом на планете превысило 85 миллионов, в странах мира продолжают выявлять и более заразный штамм, который уже назвали "британским".

КИШИНЕВ, 4 янв – Sputnik. Появившаяся в Великобритании новая мутация коронавируса достигла Греции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий телеканал.

Одно из граффити Бэнкси Ozone's Angel в Лондоне - Sputnik Молдова
Кислородное голодание: в Британии говорят о критической ситуации в больницах

Положительный результат после экспресс-теста выявили у шестерых путешественников из Великобритании. Они прибыли в Грецию на прошлой неделе, в рождественские праздники.

Как сообщается, специальное молекулярное тестирование и трехдневный анализ показали: четверо из прибывших являются носителями нового штамма вируса. Их поместили под охрану в карантинной гостинице, через десять дней - по истечении карантина - заболевшие снова пройдут проверку. Тогда будет принято решение о дальнейших шагах. Все пассажиры британского рейса находятся под эпидемиологическим наблюдением.

Новую мутацию коронавируса обнаружили в Великобритании в середине декабря,  затем вирус выявили еще в семи странах. Инфекция на 70% заразнее, чем другие виды известного коронавируса. Но еще не нашли доказательств, что новый штамм приводит к более тяжелому течению заболевания или большему числу летальных исходов.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский