Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Видео – Масштабная вакцинация от коронавируса продолжается в праздничные дни

Министр здравоохранения России рассказал, в каком режиме проходит вакцинация против коронавируса в праздничные дни, а также как привитые могут получить документ об иммунизации.

Вакцинация против коронавируса российским препаратом "Спутник V", которую запустили в регионах РФ 15 декабря, продолжится и в праздничные дни. Об этом в субботу сообщил глава российского Минздрава Михаил Мурашко во время рабочей поездки в Тверскую область.

"Вакцинация уже идет, также хочу отметить, что в праздничные дни прививочные кабинеты будут работать и 4-го числа, прививочная кампания продолжится", – сказал Мурашко.

Производство вацины Спутник V в Институте эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи - Sputnik Молдова
Начаты поставки "Спутника V" для масштабной вакцинации от коронавируса
Он посетил также областную клиническую больницу, где отметил высокую нагрузку на медицинскую систему из-за сезонных ДТП, происходящих в праздничный период. Глава Минздрава подчеркнул, что все экстренные службы страны в новогодние выходные работают в штатном режиме, как и система, оказывающая помощь больным коронавирусной инфекцией.

"Высокая нагрузка на скорую медицинскую помощь, особенно связанная с дорожно-транспортными происшествиями, другими травматическими повреждениями, также в том числе штатно работает и система, которая оказывает помощь больным с новой коронавирусной инфекцией", – добавил Мурашко.

Министр также сообщил, что уже с 1 января на сайте госуслуг каждый привитый от COVID-19 пациент может дистанционно получить сертификат о вакцинации против коронавируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский