Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ложка дегтя в бочку праздника: топ обращений граждан Молдовы в неотложку

Опубликована статистика обращений в неотложку: среди самых частых поводов для звонка в скорую на праздники оказались сердечно-сосудистые заболевания.

КИШИНЕВ, 5 янв - Sputnik. С 1 января в Службу скорой догоспитальной медицинской помощи обратились 6354 человека – в больницы страны поступило 2094 пациента, в том числе 269 детей.

Перинатальный центр - Sputnik Молдова
Общество
Сколько малышей родилось в Молдове в новогоднюю ночь

"Бригады скорой предоставили медпомощь 1264 страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с острым коронарным синдромом", – отметили в Институте скорой помощи. 

По данным источника, 852 случая связаны с неотложными неврологическими состояниями, из которых 79 инсультов, а 1183 вызова приходятся на проблемы с дыхательными путями, из них 450 вызваны ОРВИ.

"В первые дни этого года врачи скорой оказали помощь 28 пациентам с отравлениями. Бригады врачей оказали экстренную медицинскую помощь 10 пациентам с симптомами алкогольного опьянения, в том числе троим несовершеннолетним", – уточнили в структуре.

Там отметили, что за указанный период у двоих граждан в возрасте 70 и 76 лет диагностировано переохлаждение первой и второй степени. Один из этих случаев зарегистрирован в Кишиневе, другой – в Леово. Пациенты госпитализированы.

А 3 января служба скорой помощи приняла роды у 25-летней жительница Хынчештского района, женщина родила в дороге.

"На свет появилась здоровая девочка весом 3,5 килограмма. Маму и новорожденную доставили в больницу для оказания соответствующей медицинской помощи", – проинформировали в Институте скорой помощи. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский