Что год грядущий нам готовит: аналитики назвали главные риски 2021-го

© Sputnik / Yuki Iwamura / Перейти в фотобанкИзбиратель во время досрочного голосования на выборах президента США в спортивном комплексе Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке
Избиратель во время досрочного голосования на выборах президента США в спортивном комплексе Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке - Sputnik Молдова
"Разделенная Америка", глобальное изменение климата и, конечно, пандемия – вот главные факторы, способные определить развитие общемировых событий в наступившем году.

КИШИНЕВ, 5 янв – Sputnik. Эксперты консалтинговой компании Eurasia Group составили список из десяти главных рисков, с которыми столкнется мир в 2021 году.

Главным риском этого года аналитики назвали "разделение Америки". После победы Джо Байдена в стране сложилась ситуация, при которой каждого нового главу государства около половины жителей страны будет считать нелегитимным. Отказ Трампа признать итоги выборов эксперты считают уникальным случаем в истории США, который показывает, как сильно разделено американское общество, пишет РИА Новости.

Второй главный риск – пандемия COVID-19. Эксперты считают, что процесс распределения вакцин в мире приведет к еще большему расслоению общества на богатых и бедных, что может привести к беспорядкам и протестам во многих странах.

Калькулятор и очки, график планирования экономики  - Sputnik Молдова
Экономика
Глава Минэкономики в интервью Sputnik: итоги 2020-го и прогнозы на 2021-й

На третьем месте в списке оказалась борьба с изменением климата, которая, по мнению аналитиков, рискует перейти от международного сотрудничества к конкуренции.

Также в десятку главных рисков 2021 года эксперты внесли дальнейший рост напряженности между Вашингтоном и Пекином, трудности в передаче конфиденциальных данных в международном формате, возможность глобального конфликта в киберпространстве, проблемы с экономикой Турции, способные привести к подавлению оппозиции и внешнеполитическим авантюрам, спад экономик стран Ближнего Востока из-за падения цен на нефть, планируемую отставку канцлера Германии Ангелы Меркель, а также политический и социальный кризис в Латинской Америке из-за пандемии и выборов в некоторых странах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский