Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ситуация в детских садах Молдовы: что заявили в Минобразования

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкДетский сад
Детский сад  - Sputnik Молдова
В Минобразования рассказали, сколько воспитанников и педагогов находятся на самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом нового типа.

КИШИНЕВ, 5 янв - Sputnik. В Молдове из 1398 детских садов 5 учреждений и 23 группы находятся на карантине. Коронавирус подтвердился у пятерых детей, 78 дидактических кадров и 53 работников вспомогательного персонала. В самоизоляции находятся 891 ребенок, 83 педагога и 103 сотрудника вспомогательного персонала. Такие данные приводит Министерство образования, культуры и исследований.

Один день ученика в пандемии - Sputnik Молдова
Общество
COVID-19: вернутся ли кишиневские школьники в классы после каникул

Вопрос о возобновлении образовательного процесса в учебных заведениях страны с 11 января и продолжении работы детсадов обсужден на специальном заседании с участием главы Минобразования Лилии Поголши.

Министр призвала руководителей детсадов продолжить соблюдать защитные меры, чтобы не допустить распространения вируса в образовательных учреждениях и чтобы они могли продолжать работу.

Также глава Минобразования попросила руководителей местных специализированных органов в области образования постоянно отслеживать эпидемиологическую ситуацию и предоставлять министерству достоверные данные об эпидемиологической динамике в каждом учебном заведении в стране.

© Photo : courtesy of: Ministerul Educației, Culturii și CercetăriiРабочее заседание в Министерстве образования.
Ситуация в детских садах Молдовы: что заявили в Минобразования - Sputnik Молдова
Рабочее заседание в Министерстве образования.

Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с обеспечением учебных заведений дезинфицирующими средствами для рук, текущая ситуация с обеспечением учебных заведений компьютерами, а также процесс непрерывной профессиональной подготовки учителей в 2021 году.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое действует до 15 января 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский