коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

ФК "Марсель" готов превратить свой стадион в пункт вакцинации от коронавируса

© AFP 2021 / BORIS HORVATСтадион футбольного клуба Марсель Orange Velodrome
Стадион футбольного клуба Марсель Orange Velodrome - Sputnik Молдова
В футбольном клубе уверены, что характеристики арены дают возможность организовать необходимую логистику - в помещениях смогут проходить консультации перед вакцинацией и сами процедуры введения вакцины.

КИШИНЕВ, 6 янв - Sputnik. Помещения стадиона "Оранж Велодром" смогут использовать в качестве пункта для вакцинации от коронавируса. С таким предложением к властям выступил французский ФК "Марсель", для которого эта арена является домашней.

Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Молдова
Общество
Минздрав сообщил, когда Молдова сможет получить вакцину против COVID-19
На сайте команды уточняется, что футбольный клуб хочет предоставить региональному органу здравоохранения доступ к стадиону, чтобы облегчить организацию кампании по вакцинации. Характеристики арены, как уточнили в ФК "Марсель", дают возможность организовать необходимую логистику - в помещениях смогут проходить консультации перед вакцинацией и сами процедуры введения вакцины.

"В эти кризисные времена нам кажется нормальным вносить максимальный вклад в борьбу с пандемией. Поскольку, к сожалению, мы по-прежнему не можем принять наших болельщиков на стадионе, предоставление доступа региональному органу здравоохранения к стадиону казалось нам очевидным, и весь персонал клуба готов принять участие в проведении кампании вакцинации", - сказал медицинский технический директор "Марселя" Абду Сбихи.

​Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, Франция находится на шестой строчке в мире по количеству выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19. К 6 января общее число подтвержденных случаев в этой стране достигает 2,7 миллиона.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский