Самый точный прогноз погоды: грядет похолодание, принесет ли оно снег

© Sputnik / Irina KarushТуман в Кишиневе, 2 января 2021
Туман в Кишиневе, 2 января 2021 - Sputnik Молдова
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова точный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 6 янв – Sputnik. В среду, 6 января, в Молдове погода будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, ночью местами небольшой дождь и туман. Ветер южный слабый.

© Sputnik / Mihai CarausТуман в Кишиневе: на дорогах плохая видимость
Самый точный прогноз погоды: грядет похолодание, принесет ли оно снег - Sputnik Молдова
Туман в Кишиневе: на дорогах плохая видимость

Температура воздуха ночью будет колебаться от -1 до +4 градусов. А днем воздух прогреется от +5 до +10 градусов по Цельсию.

"Метеорологические факторы будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе. 7 января временами пройдут осадки", - сообщили в Госгидрометеорологической службе.

Образ Божией Матери в женском монастыре Рождества Божией Матери - Sputnik Молдова
Культура
Рождество Христово: история и традиции празднования
Погода на Рождество существенно не изменится – 7 января ночью будет от 0 до +5 градусов по Цельсию, а днем – от +3 до +8 градусов. Атмосферное давление пониженное. Возможны осадки, преимущественно в виде дождя.

В последующие дни температура воздуха начнет постепенно снижаться. Сначала на 1-2 градуса. Уже в начале следующей недели дневные показатели будут в районе нулевой отметки. А 11 и 12 января синоптики прогнозируют слабый снег.

Праздники и народные приметы

Православная церковь отмечает 6 января День Святой Клавдии и Святой Евгении. Также это канун Рождества, Сочельник, когда люди ходят по домам и исполняют колядки на счастье. В этот день завершается Филипповский пост.

Как правильно провести сочельник и в чем радость ожидания Рождества>>>

Горящие свечи у икон в кафедральном соборе Светицховели - Sputnik Молдова
Сочельник перед Рождеством: гадания, традиции, приметы
Сочельник раньше был прежде всего семейным ужином, когда в доме царили мир, покой и согласие. По старинному обычаю праздничный стол 6 января сначала посыпали сеном - в память о вертепе и яслях, первом пристанище Христа - потом его покрывали скатертью, из-под которой самый уважаемый член семьи должен был вытянуть соломинку. Если она оказывалась длинной, люди понимали, что в следующем году будет хороший урожай. Девушки в этот день гадали на кутье.

В старину верили - если в Сочельник ночью небо звездное и безоблачное, то в этом году будет богатый урожай ягод и грибов. О хорошем урожае говорил и ясный день.

Если человек родился 6 января, верили, что он будет счастлив и никогда не станет нуждаться в деньгах. В качестве талисмана рекомендуется носить гелиотроп, согласно поверьям, он защищает от злых сил.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский