коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Как в Молдове работают больницы и поликлиники на Рождество

© Sputnik / Mihai CarausActivitatea SAMU Botanica
Activitatea SAMU Botanica - Sputnik Молдова
Представитель Минздрава рассказала о графике медицинских учреждений республики в дни праздничных каникул.

КИШИНЕВ, 7 янв – Sputnik. В период рождественских праздников все медучреждения в Молдове работают в обычном режиме. Об этом заявила госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Татьяна Затык накануне на брифинге.

"Все больницы обеспечивают постоянную деятельность также как и догоспитальные учреждения первичной и скорой помощи. Продолжает обеспечиваться наблюдение над пациентами, находящимися на лечении на дому", – сказала Затык.

Dépistage de Covid-19 (archive photo) - Sputnik Молдова
Общество
Каковы позиции Молдовы по ситуации с COVID-19 в сравнении с другими странами
По ее словам, лаборатории Национального агентства общественного здоровья продолжат работать и в выходные. "Возможность сдачи анализов и их изучения будет. Поэтому прошу, когда есть какие-то проблемы со здоровьем или клинические признаки, которые говорят о возможном инфицировании коронавирусом, то обращайтесь. Но самый важный месседж – это предотвращение", – отметила госсекретарь.

Она отметила, что несмотря на то, что Рождество – семейный праздник, стоит избегать посещения пожилых родственников, чтобы исключить риски их заражения коронавирусом.

"Соблюдайте меры защиты – носите маски, соблюдайте дистанцию, избегайте многолюдных мест, мойте руки как можно чаще. Празднуйте в безопасных условиях. С праздником. Здоровья и многие лета", – заключила Затык.

Centrul COVID-19 Chisinau MoldExpo - Sputnik Молдова
Общество
Новые данные Минздрава: у скольких человек в Молдове подтвердился COVID-19
Ранее в Минздраве сообщали, что в период новогодних и рождественских праздников и выходных, а именно 1-го, а также 4-8 января, все медучреждения в Молдове будут работать в обычном режиме, "проявлять повышенную бдительность и в полной мере оказывать населению медицинскую помощь, включая сбор биологических образцов для обнаружения вируса SARS Cov-2, диагностику и наблюдение за лицами с подозрением на коронавирус и за теми, кто проходит лечение", – уточнили в Минздраве.‎

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября в республике вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое действует до 15 января 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский