Перспектива импичмента: около ста конгрессменов – за отрешение Трампа от власти

Ранее СМИ сообщали, что и некоторые члены кабинета действующего президента обсуждают возможность использования 25-й поправки к конституции США, чтобы отстранить его от должности.

КИШИНЕВ, 7 янв – Sputnik. Около ста законодателей конгресса США поддерживают призывы об отстранении от должности президента Дональда Трампа после протестов в столице, сообщает в четверг телеканал NBC News.

Президент США Дональд Трамп во время шоу Дух Америки в Белом Доме, Вашингтон - Sputnik Молдова
Будет "адская битва": Трамп обещает, что свое кресло он "запросто" не отдаст

Все они относятся к Демократической партии и рассматривают вариант применения 25-й поправки или другие способы, сообщает телеканал.

Ранее телеканал CBS News сообщил, что некоторые члены кабинета Трампа обсуждают возможность использования 25-й поправки к конституции США, чтобы отстранить его от власти.

Демократы из юридического комитета палаты представителей США призвали действующего вице-президента Майка Пенса использовать поправку, чтобы отстранить Трампа.

Член палаты представителей демократ Ильхан Омар накануне заявила, что готовит статьи для предъявления обвинений Дональду Трампу и доведения дела до импичмента.

Сторонники президента Дональда Трампа зажгли огнетушитель после прорыва системы безопасности - Sputnik Молдова
Ветеран спецназа ФСБ: почему был захвачен Капитолий

Поправка в конституции США предполагает отстранение президента от должности и передачу полномочий вице-президенту. Причиной такой передачи может быть кончина главы государства или неспособность выполнять свои обязанности.

В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным вашингтонской полиции, в ходе протестов погибли четыре человека.
Трамп в ходе митинга призывал собравшихся идти к Капитолию, а впоследствии в обращении к ним наряду с просьбой вести себя мирно и разойтись по домам назвал их патриотами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский