Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сербова: блюдо молдавской кухни, очень подходящее для рождественского меню

© Sputnik / Mihai CarausКристина Сербова
Кристина Сербова - Sputnik Молдова
У нас каждая хозяйка имеет свой "фирменный" рецепт приготовления мамалыги, специалист-нутрициолог рассказала о том, как со вкусом и пользой подать на стол это лакомство в зимние праздники.
Сербова: это блюдо молдавской кухни наиболее подходит в зимние праздники

Как и любая другая национальная кухня, молдавская –  колоритна. Поэтому знать меру тоже необходимо. Мамалыга не только у нас, но и в некоторых других странах мира, например, в Грузии или Италии, считается диетической пищей. Это блюдо из кукурузной муки однозначно полезно, но существует проблема: у нас его едят с добавками, часто очень жирными – шкварками, жареной рыбой. А этого делать не следует. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала специалист-нутрициолог Кристина Сербова.

"Молдавская мамалыга готовится из цельнозерновой кукурузной муки. Может, многие не знают, но есть и белая кукурузная мука, которая еще более полезна. В муке обоих видов содержится много микроэлементов, в ней есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения и усвоения полезных веществ", – сказала собеседница.

По словам специалиста, не возбраняется в качестве добавки к мамалыге использовать брынзу, которая не должна быть сильно соленой, а обладать лишь незначительным, слабо ощутимым солоноватым привкусом.

In vino: в Минске прошел День молдавского вина - Sputnik Молдова
Видео
Мамалыга, танцы и веселье: в Минске прошел День молдавского вина - видео

Обилие овощей также не станет лишним в такому традиционному блюду молдавской кухни.

"Желательно подавать к мамалыге не жареную, а запеченную рыбу. То же касается голубцов, которые необходимо тушить или томить, не следует добавлять в их состав жирную свинину", – добавила Сербова.

В качестве полезного мяса для приготовления основных блюд отечественной кухни нутрициолог порекомендовала использовать нежирную курятину или индюшатину, которые считаются диетическими продуктами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский