коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Стало известно, когда в мире может полностью возобновиться авиасообщение

© Sputnik / Mihai CarausРабота на высоте
Работа на высоте - Sputnik Молдова
Глава МИД Казахстана подчеркнул, что в стране планируется в феврале начать вакцинацию населения российской вакциной "Спутник V".

КИШИНЕВ, 9 янв - Sputnik. Полное восстановление авиасообщения в мире возможно после массовой вакцинации. Такой точки зрения придерживается министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

"Трудно говорить о сроках, но надо сказать, что полное возобновление (авиасообщения - ред.), очевидно, возможно после полной вакцинации всего населения в разных странах. Когда государства вакцинируют свое население и будут уверены, что с вирусом покончено, тогда, конечно, полностью возобновится", - сказал Тлеуберди на встрече с российскими журналистами.

Глава МИД также подчеркнул, что Казахстан планирует в феврале начать вакцинацию населения российской вакциной "Спутник V", производство которой налажено в этой стране. А в марте Казахстан хочет начать вакцинацию вакциной собственной разработки.

"Спутник V" - первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Минздрав РФ зарегистрировал ее в середине августа 2020 года. Она предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский