Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Бдительный прохожий: полиция - про сообщившего о пожаре в РКБ

© Sputnik / Mihai CarausПолицейская мигалка
Полицейская мигалка  - Sputnik Молдова
В полиции не подтвердили, что вызов о пожаре в РКБ был заведомо ложным. Как уточнили в правоохранительных органах, позвонивший в Службу "112" действительно видел дым и хотел предотвратить трагедию.

КИШИНЕВ, 11 янв – Sputnik. Позвонивший Единую службу спасения "112" мужчина, сообщивший о возгорании в Республиканской клинической больнице (РКБ) Молдовы, действительно видел дым. Об этом рассказала корреспонденту Sputnik Молдова пресс-секретарь управления полиции Кишинева Наталья Стати.

По словам собеседницы, сообщение о густом дыме возле здания РКБ поступило примерно в 18.00 в субботу. Практически все пожарные Кишинева были подняты по тревоге - на место прибыли 14 расчетов. Спасатели провели тщательный осмотр каждого этажа медучреждения. В результате проверки специалисты не выявили ни одного источника возгорания.

"К месту сразу выехали все специализированные службы, но затем выяснилось, что на территории больницы нет никакого пожара. Дым шел от тепловой электростанции, расположенной неподалеку. Именно этот дым и увидел прохожий, вызвавший спасателей", – объяснила Стати.
Пожар в здании Филармонии - Sputnik Молдова
Практически всех пожарных Кишинева подняли по тревоге: что произошло – фото

Она уточнила, что мужчина увидел дым издалека и посчитал, что он исходит именно от больницы. Собеседница добавила, что мужчина позвонил в службу "112", желая предотвратить трагедию.

В Генинспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы призвали граждан быть ответственными и не обращаться в службу спасения без необходимости. В экстренных ситуациях нужно звонить по номеру "112".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский