Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

COVID-19 в Кишиневе: по-прежнему много зараженных в тяжелом состоянии

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГоспиталь COVID-19 в УКБ №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
Госпиталь COVID-19 в УКБ №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова - Sputnik Молдова
Эпидемиологическая ситуация из-за коронавируса остается в Кишиневе серьезной. Об этом заявили муниципальные власти на оперативном заседании примэрии.

КИШИНЕВ, 11 янв - Sputnik. В больницах Кишинева из 1172 имеющихся койко-мест для зараженных коронавирусом 790 заняты. Такую информацию представили на еженедельном заседании муниципальных служб. 

Из госпитализированных 275 пациентов находятся в тяжелом состоянии, среди них 43 в очень тяжелом состоянии, 6 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

"Ситуация остается серьезной, но муниципальные больницы оснащены оборудованием, средствами защиты и противовирусными препаратами, чтобы лечить пациентов, инфицированных коронавирусом", - рассказала глава Управления соцобеспечения и здравоохранения Кишинева Татьяна Бучарски

Медицинские работники в инфекционной больнице - Sputnik Молдова
Общество
Эпидемиолог – о новом штамме коронавируса: что надо знать
Вице-примар молдавской столицы Анжела Кутасевич сообщила, что занятия в учебных заведениях Кишинева возобновлены, в каждой школе и лицее за время каникул подготовили места для учебы, чтобы процесс образования проходил безопасно.

По словам замглавы столичной администрации, в настоящее время ни одна школа или детский сад не закрыты из-за пандемии.

Обнаружен уже в 22 странах Европы: экспансия нового варианта коронавируса>>>

"До 6 января у нас 58 учеников с COVID-19, на самоизоляции - 260, больные учителя - 84, на самоизоляции - 25, непедагогический состав - 19, на самоизоляции - 4", - отметила Кутасевич.

Город Кишинев на самоизоляции - Sputnik Молдова
Общество
Изменения, которые вступают в силу в Молдове с 11 января: что надо знать
В детских садах, согласно представленной информации, 4 активных случая коронавируса у детей, а 223 человека находятся на самоизоляции. Также 46 сотрудников детских садов инфицированы, а 25 находятся на самоизоляции.

Вице-примар Кишинева Илие Чебан в ходе заседания муниципальных служб напомнил об опасности нового штамма COVID-19, который обнаружили в Великобритании и еще ряде стран.

"Мы должны быть бдительными и соблюдать все защитные меры в будущем. Даже если у нас будет спад (количества регистрируемых заражений - ред.), мы должны быть очень осторожны. Мы не знаем, какое влияние на ситуацию у нас окажет новый штамм вируса", - сказал Чебан.

С начала пандемии в Молдове зарегистрирован 149 391 случай коронавируса. Вылечились 138 440 человек, 3139 человек скончались. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала