Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Почему в Приднестровье закрывают COVID-госпитали

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГоспиталь COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова
Госпиталь COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова - Sputnik Молдова
С февраля приступят к обучению воспитанники Суворовского училища и Кадетского корпуса, где ранее были размещены инфекционные медучреждения.

ТИРАСПОЛЬ, 11 янв – Sputnik. Инфекционные госпитали в социальных учреждениях Приднестровья закрывают. Карантинные стационары, с учетом дополнительно развернутых филиалов, на сегодняшний день загружены наполовину.

"По решению Оперштаба в понедельник, 11 января, будет закрыт инфекционный госпиталь в Республиканском доме ветеранов в поселке городского типа Первомайск", - сообщили в МВД.

Госпиталь COVID-19 в УКБ №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова - Sputnik Молдова
Общество
COVID-19 в Кишиневе: по-прежнему много зараженных в тяжелом состоянии
COVID-19 ранее был выявлен и у опекаемых, и у сотрудников учреждения. Все успешно прошли курс лечения. В воскресенье провели дополнительное тестирование пожилых людей, находящихся в доме ветеранов, и его сотрудников. У всех – отрицательные результаты.

С начала пандемии в Приднестровье зарегистрировано 26 675 случаев инфицирования COVID-19. В COVID-госпиталях проходят лечение 1423 пациента, 48 из них – в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях, шестеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Загруженность профильных госпиталей – 50%. В связи с этим на заседании Оперативного штаба решено свернуть госпитали, открытые на базе Семейной врачебной амбулатории села Парканы, Кадетского корпуса и Суворовского училища. И к 1 февраля воспитанники училища и кадеты возобновят обучение в очном режиме. Офицерско-преподавательский состав будет протестирован.

Медицинские работники в инфекционной больнице - Sputnik Молдова
Общество
Эпидемиолог – о новом штамме коронавируса: что надо знать
За последние семь дней в связи с ухудшением состояния здоровья 65 носителей вируса переведены с домашнего лечения на госпитальное. Всего за время практики лечения на дому, начатой 3 декабря, в больницы переведены 518 заразившихся.

Общее количество тестов, проведенных с начала пандемии, – 123 239. Умерли 526 человек (летальность 2%). Победить болезнь смогли 17 207 приднестровцев (65% от числа инфицированных).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский