Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Стало известно, кто поедет в Киев вместе с Санду

© Photo : Pixabay / Oleg_mitВид на заснеженный Киев, Украина
Вид на заснеженный Киев, Украина - Sputnik Молдова
Всего сопровождать главу молдавского государства будет девять человек, большинство из них работает в аппарате президента.

КИШИНЕВ, 11 янв – Sputnik. Опубликован поименный список молдавской делегации, которая будет сопровождать нового президента Молдовы Майю Санду во время ее визита в Киев. Вместе с главой государства в нем значится десять человек.

В состав делегации вошли государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Думитру Соколан, генеральный секретарь аппарата президента Андрей Спыну, советник по внешней политике Кристина Герасимова, советник по вопросам энергетики Серджиу Тофилат, посол Республики Молдова на Украине Руслан Болбочан, заместитель директора Службы государственной охраны Василе Попа, а также трое сотрудников пресс-службы главы государства.

Maia Sandu - Sputnik Молдова
Политика
Президент Молдовы обратилась в Конституционный суд
Официальный визит Майи Санду и сопровождающей ее делегации на Украину состоится 12 января. Он станет для президента первым с момента избрания. Глава молдавского государства встретится со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Ранее в администрации Санду сообщали, что в ходе своего первого зарубежного визита она встретится также с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и спикером парламента Дмитрием Разумковым.

Санду сообщила о планах посетить Киев по приглашению украинского коллеги в эфире одного из молдавских телеканалов в последние дни декабря 2020 года. Тогда же она обмолвилась, что на январь намечен ее визит в Брюссель.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский