Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ушел из жизни один из самых известных дикторов Молдовы

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПоминальная свеча
Поминальная свеча - Sputnik Молдова
Утром в понедельник скончался один из самых известных дикторов и радиоведущих в Республике Молдова.

КИШИНЕВ, 11 января - Sputnik. Известный радиоведущий Алексей Ревенко, "золотой голос" вещания в Республике Молдова, ушел из жизни в понедельник утром в больнице. Трагическую новость сообщила его невестка, певица и радиоведущая Вета Гимпу Мунтяну.

"Сегодня, 11 января, в 06.00 скончался самый яркий Человек - Алексей Ревенко. Человек, который своим неповторимым голосом, веселым характером и особым чувством юмора создавал праздник, где бы он ни был. Будьте счастливы там, на небесах, а мы здесь будем помнить и никогда не забудем", - написала Вета Гимпу Мунтяну на своей странице в Facebook.

Госпиталь COVID-19 в УКБ №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова - Sputnik Молдова
Общество
COVID-19 в Кишиневе: по-прежнему много зараженных в тяжелом состоянии
Алексей Ревенко стал радиоведущим в 20 лет, когда после трех этапов конкурса его взяли на должность диктора-стажера на национальную радиостанцию Radio Moldova. Ревенко начал работать на радио, будучи студентом выпускного курса Академии музыки, театра и изобразительных искусств, в то время Института искусств им. Гавриила Музическу. С тех пор более 43 лет он посвятил себя работе на радио.

Ревенко вел передачи на разные темы, озвучивал различные рекламные ролики и промо. Голос Алексея Ревенко также звучал в сериалах или фильмах, транслируемых по телевидению. Артисты знают его по концертам или мероприятиям, в которых он участвовал в качестве ведущего.

Алексей Ревенко также должен был вести церемонию инаугурации президента Молдовы Майи Санду. Однако 23 декабря его госпитализировали вместе с женой, радиоведущей Маричикой Мунтяну. У обоих диагностировали COVID-19.

В 2007 году Алексею Ревенко было присвоено звание Maestru în Artă, а в 2010 году он был награжден орденом Gloria Muncii (За трудовые заслуги) за работу в качестве ведущего редактора отдела радионовостей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский