Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Фото – Заброшенные здания Кишинева, как они выглядят сейчас

В Кишиневе немало зданий, некогда украшавших город и бывших его визитными карточками. Теперь же многие из них находятся в плачевном состоянии.

Архитектурная история Кишинева непрерывно развивается. Появляются новые здания, но при этом, к сожалению, оказываются забытыми и заброшенными многие памятники архитектуры и свидетели ушедших эпох молдавской столицы.

Здание гостиницы Молдова в Кишиневе. Перестроено в 1950 году из неоконченного в 1930-е годы здания Офицерского Собрания. Архитектор В.А Виригин. - Sputnik Молдова
Общество
Мэрия нашла способ восстановить фасады исторических зданий в центре Кишинева

Все чаще обрастают новостроями возведенные в столице на протяжении последних двух веков уникальные здания, они скрываются от взгляда прохожих, которые фоне новомодных высоток не замечают разрушающихся архитектурных памятников.

Но есть и другая крайность – здания и территории города становятся предметом спора, и пока собственники ведут борьбу с местными властями, целые архитектурные комплексы разрушаются у всех на глазах.

Узнайте в фотоленте Sputnik Молдова, как сейчас выглядят главные кишиневские "забросы".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

© Sputnik / Mihai CarausУлица Дачия, 58. Институт защиты растений и экологического земледелия был учрежден в 1968 году, правда, назывался он тогда по-другому, это был Национальный институт научных исследований в области биологических методов защиты растений.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
1/15
Улица Дачия, 58. Институт защиты растений и экологического земледелия был учрежден в 1968 году, правда, назывался он тогда по-другому, это был Национальный институт научных исследований в области биологических методов защиты растений.
© Sputnik / Mihai CarausЗа годы своего существования Институт защиты растений и экологического земледелия несколько раз сменил название. Сейчас он находится в подчинении Академии наук Республики Молдова.
Заброшенные здания Кишинева  - Sputnik Молдова
2/15
За годы своего существования Институт защиты растений и экологического земледелия несколько раз сменил название. Сейчас он находится в подчинении Академии наук Республики Молдова.
© Sputnik / Mihai CarausВ результате реформы, которая коснулась нескольких подразделений Академии наук Молдовы, здание Института защиты растений оказалось невостребованным и вскоре было заброшено.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
3/15
В результате реформы, которая коснулась нескольких подразделений Академии наук Молдовы, здание Института защиты растений оказалось невостребованным и вскоре было заброшено.
© Sputnik / Mihai CarausКанатная дорога соединила улицы Николая Костина и Каля Ешилор. Строительство ее в кишиневском секторе Буюканы началось в 1983 году. В разработке проекта и его реализации принимали участие также архитекторы из Грузии.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
4/15
Канатная дорога соединила улицы Николая Костина и Каля Ешилор. Строительство ее в кишиневском секторе Буюканы началось в 1983 году. В разработке проекта и его реализации принимали участие также архитекторы из Грузии.
© Sputnik / Mihai CarausВ начале 90-х кишиневская канатная дорога была сдана в эксплуатацию, но проработала всего несколько лет. Закрыли ее то ли из-за произошедшего на ней несчастного случая, то ли из-за недостаточного финансирования объекта.
Заброшенные здания Кишинева  - Sputnik Молдова
5/15
В начале 90-х кишиневская канатная дорога была сдана в эксплуатацию, но проработала всего несколько лет. Закрыли ее то ли из-за произошедшего на ней несчастного случая, то ли из-за недостаточного финансирования объекта.
© Sputnik / Mihai CarausБывший Кишиневский дворец пионеров. Когда-то в здании располагалась уникальная для столицы астрономическая обсерватория.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
6/15
Бывший Кишиневский дворец пионеров. Когда-то в здании располагалась уникальная для столицы астрономическая обсерватория.
© Sputnik / Mihai CarausПроспект Штефана чел Маре, 115. Дом Херца и Клигмана. Здания, построенные в начале ХХ века, были объединены в архитектурный ансамбль. Ранее здесь размещался Национальный музей изобразительного искусства. Здание пережило масштабную реставрацию, однако после этого практически не используется и ветшает.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
7/15
Проспект Штефана чел Маре, 115. Дом Херца и Клигмана. Здания, построенные в начале ХХ века, были объединены в архитектурный ансамбль. Ранее здесь размещался Национальный музей изобразительного искусства. Здание пережило масштабную реставрацию, однако после этого практически не используется и ветшает.
© Sputnik / Mihai CarausУлица А. Матеевича, 85. Бывшее здание гимназии для девочек, основанной баронессой фон Гейкинг, было построено в 90-х годах XIX века.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
8/15
Улица А. Матеевича, 85. Бывшее здание гимназии для девочек, основанной баронессой фон Гейкинг, было построено в 90-х годах XIX века.
© Sputnik / Mihai CarausУлица Рабби Цирельсона, 8. Здание синагоги и дома для престарелых Рава Цирельсона, а также иешивы "Маген Давид". В советские времена здесь размещалась типография.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
9/15
Улица Рабби Цирельсона, 8. Здание синагоги и дома для престарелых Рава Цирельсона, а также иешивы "Маген Давид". В советские времена здесь размещалась типография.
© Sputnik / Mihai CarausПроспект Штефана чел Маре, 4. Отель National, бывшая гостиница "Интурист", построенная в 1978 году, перекочевала с красочных открыток в безрадостную современность. Здание стало заброшенным, несмотря на то, что находится в самом центре города.
Заброшенные здания Кишинева  - Sputnik Молдова
10/15
Проспект Штефана чел Маре, 4. Отель National, бывшая гостиница "Интурист", построенная в 1978 году, перекочевала с красочных открыток в безрадостную современность. Здание стало заброшенным, несмотря на то, что находится в самом центре города.
© Sputnik / Mihai CarausПерестав быть престижным местом проживания иностранных гостей, гостиница National сдавала помещения под офисы. В начале 2000-х появилась информация о реконструкции и возрождении гостиницы, однако дальше масштабных идей дело не пошло.
Заброшенные здания Кишинева  - Sputnik Молдова
11/15
Перестав быть престижным местом проживания иностранных гостей, гостиница National сдавала помещения под офисы. В начале 2000-х появилась информация о реконструкции и возрождении гостиницы, однако дальше масштабных идей дело не пошло.
© Sputnik / Mihai CarausУлица Тигина, 12. Республиканский стадион был построен в середине ХХ века. Новая спортивная арена вмещала около 22 тысяч зрителей, а ее футбольный газон считался одним из лучших в Советском Союзе.
Заброшенные здания Кишинева  - Sputnik Молдова
12/15
Улица Тигина, 12. Республиканский стадион был построен в середине ХХ века. Новая спортивная арена вмещала около 22 тысяч зрителей, а ее футбольный газон считался одним из лучших в Советском Союзе.
© Sputnik / Mihai CarausТерритория бывшего Республиканского стадиона до сих под является объектом споров. Возможно, скоро на его месте появится масштабный спортивный комплекс.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
13/15
Территория бывшего Республиканского стадиона до сих под является объектом споров. Возможно, скоро на его месте появится масштабный спортивный комплекс.
Угол улиц 31 Августа 1989 года и Болгарской. Здесь, в самом центре Кишинева, в межвоенный период располагалась старая табачная фабрика.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
14/15
Угол улиц 31 Августа 1989 года и Болгарской. Здесь, в самом центре Кишинева, в межвоенный период располагалась старая табачная фабрика.
© Sputnik / Mihai CarausЗдание старой табачной фабрики серьезно пострадало в результате военных действий во время Второй мировой войны. В советское время оно было перестроено под обувную фабрику. Сейчас здание пустует.
Заброшенные здания Кишинева - Sputnik Молдова
15/15
Здание старой табачной фабрики серьезно пострадало в результате военных действий во время Второй мировой войны. В советское время оно было перестроено под обувную фабрику. Сейчас здание пустует.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский