Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как сдать экзамены экстерном: что заявили в Минобразования

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЭкзамен
Экзамен - Sputnik Молдова
В ведомстве рассказали, что нужно сделать, чтобы сдать тестирование в рамках предстоящей экзаменационной сессии экстерном.

КИШИНЕВ, 12 янв – Sputnik. Заявки на сдачу экзаменов на степень бакалавра экстерном в рамках предстоящей в 2021 году сессии можно подать с 10 января по 15 февраля. Об этом сообщили в Министерстве образования, культуры и исследований.

"За указанный период заявление с необходимыми документами нужно подавать в Минобразования (вход в здание правительства с улицы Бэнулеску-Бодони) или отправить почтой по адресу: муниципий Кишинев, Площадь великого национального собрания, 1, Министерству образования, культуры и исследований/Национальному агентству по куррикулуму и оцениванию", – отметили в структуре.

Бланк заявки для записи и перечень необходимых документов размещен на сайте Национального агентство па куррикулуму и оцениванию.

Экзамены на степень бакалавра в 2020 году в Молдове отменили из-за пандемии коронавируса нового типа. Решение приняли депутаты парламента республики.

Двеннадцатиклассникам и учащимся, которые в 2020-м закончили программу лицейского курса в учреждениях профессионально-технического образования, выдали дипломы бакалавра на основании средних отметок по всем предметам за три года. Процедура касалась тех выпускников, кого ранее допустили к экзаменам и у кого средние отметки по предметам выше 5 баллов.

Отметки по экзаменационным дисциплинам выставлялись как среднее арифметическое, с округлением до целого, средних годовых отметок, полученных учениками в период обучения в X–XII классах/на I-III курсах обучения в учреждениях профессионально-технического образования, по соответствующим дисциплинам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала