Молдова и Турция развивают сотрудничество в области транспорта

Турция сохраняет важное место в экономике Молдовы в качестве одного из ведущих инвесторов и торговых партнеров нашей страны.

КИШИНЕВ, 12 янв — Sputnik. В Анкаре состоялась встреча посла Республики Молдова Дмитрия Кройтора с министром транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики Адилем Караисмайлоглу.

Permis de conducere  - Sputnik Молдова
Общество
Одобрен договор о признании водительских прав Молдовы в Турции

На встрече представитель молдавской дипмиссии подчеркнул заинтересованность республики в активизации двустороннего сотрудничества с Турцией в области транспорта и инфраструктуры. Собеседники обсудили вопросы удвоения количества разрешений на международные перевозки, которые выдаются молдавским перевозчикам, и переход на электронную систему их предоставления.

Также посол Молдовы и глава Минтранса Турции рассмотрели вопрос о развитии сотрудничества между железной дорогой Молдовы и железной дорогой Турции, повестку дня первого заседания комиссии по грузовым перевозкам и развитию дорожной инфраструктуры.

Турция является седьмым по величине торговым партнером (с долей около 7 процентов) и седьмым по значимости инвестором в Молдове. В настоящее время в стране действует более 1200 предприятий с турецким капиталом, а инвестиции в уставный капитал составляют почти миллиард леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский