Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Павловский: Молдова сталкивается с двумя главными проблемами

© Sputnik / OsmatescoСтанислав Павловский
Станислав Павловский - Sputnik Молдова
Эксперт в области права назвал основные причины, из-за которых в стране ущемляются гражданские права, и обозначил пути решения этой проблемы.
Павловски: Молдова сталкивается с двумя главными проблемами

Молдова часто проигрывает дела в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), куда люди обращаются, не найдя справедливости на родине. Как правило, правительство страны вынуждено выплачивать значительные суммы в виде компенсаций гражданам, обратившимся в эту европейскую инстанцию. В чем причина проигрыша дел нашей страной на общеевропейском уровне? Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал экс-судья ЕСПЧ, адвокат Станислав Павловский.

"На протяжении 10-15 лет я постоянно заявляю о том, что Молдова сталкивается с двумя главными проблемами. Это коррупция и грубейшее нарушение прав человека. Именно в этих двух проблемах отражается вся наша современная жизнь как государства", - сказал собеседник.

Здание парламента  - Sputnik Молдова
Общество
Парламентская спецкомиссия займется контролем исполнения решений ЕСПЧ и КС
По словам эксперта, эти две проблемы мешают нормально развиваться и нашему государству в целом, и отягощают жизнь подавляющего большинства граждан. Адвокат настаивает: современное государство должно быть именно моральным, искренним в отношении с гражданами.

"Молдова как государство должна гарантировать людям соблюдение их прав, исполнять Европейскую конвенцию по правам человека. Конечно, обеспечить все права гражданина на уровне национального законодательства может быть сложно. Для этого и соблюдают международные акты", - отметил Павловский.

По Конституции республики международные правовые акты, которые ратифицировала Молдова, преобладают над национальными. Но адвокат считает, что механизмы соблюдения прав человека необходимо развивать и внутри страны. Каждый гражданин должен быть уверен в том, что ему не придется в случае ущемления его прав отправляться за рубеж и искать правды там, в ЕСПЧ, а быть в состоянии защитить себя на родине, резюмировал Павловский.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский