Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кожокару: не превратится ли Молдова в большую свалку металлолома

© Sputnik / Mihai CarausОлег Кожокару
Олег Кожокару - Sputnik Молдова
С нынешнего года в республику можно официально ввозить автомобили, выпущенные более десятилетия тому назад. К чему это приведет? Эксперт дал ответ.
Кожокару: не превратится ли Молдова в большую свалку металлолома

C 1 января в республике отменены ограничения на ввоз автомобилей старше 10 лет. Вместе с тем установлена прогрессирующая шкала акциза. Чем старше машина, тем дороже обойдется процесс таможенной очистки.

Automobil, parcare, Chişinău - Sputnik Молдова
Общество
Взялись всерьез: грядет "война" с теми, кто незаконно паркует автомобили

Выступая в эфире студии Sputnik Молдова, председатель Союза автоводителей республики Олег Кожокару заявил, что в результате в стране может значительно возрасти число средств личного передвижения.

Так, статистика показывает, что на каждого гражданина республики, если разделить число уже ввезенных в Молдову автомобилей на все население, приходится свыше одной автомашины. Этот показатель, на первый взгляд, ставит Молдову в число развитых стран, но лишь по количеству автомобилей.

"Если учесть, что сегодня все автосалоны, парковки, торгующие машинами, и авторынки в республике забиты товаром, то я все-таки очень осторожно отношусь к ввозу еще каких-то транспортных средств на территорию страны, за исключением электромобилей и гибридов, которые будут менять наш устаревший парк", – пояснил эксперт.

Ввоз с Запада подержанных автомобилей, исчерпавших свой ресурс, оказывает негативное воздействие на экологию страны. Поскольку такие машины выделяют в атмосферу большое количество тяжелых металлов вместе с выхлопными газами, состояние здоровья многих граждан может серьезно пошатнуться, как минимум это приведет к росту заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский