Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

"Походит на ядерный взрыв": в МИД РФ высказались о блокировке Трампа в соцсетях

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp - Sputnik Молдова
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала ситуацию с аккаунтами действующего президента США.

КИШИНЕВ, 14 янв – Sputnik. Мария Захарова сравнила блокировку персональных страниц Дональда Трампа в соцсетях  с "ядерным взрывом" в киберсреде, когда не так страшны разрушения, как последствия.

© Screenshot / Twitter / Twitter IncОфициальное сообщение Twitter о блокировании акаунта Трампа.
Походит на ядерный взрыв: в МИД РФ высказались о блокировке Трампа в соцсетях - Sputnik Молдова
Официальное сообщение Twitter о блокировании акаунта Трампа.

После штурма Капитолия в Вашингтоне шестого января, крупнейшие соцсети, такие как Twitter, Facebook и YouTube, заявили о бессрочном замораживании аккаунтов уходящего хозяина Белого дома, обвинив его в подстрекательстве к насилию. За ними последовали другие, менее известные интернет-ресурсы. Захарова подчеркивает, что при этом они не руководствовались никакими объективными данными или заключениями.

Участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне - Sputnik Молдова
Станут ли расколотые США опаснее для внешнего мира?

"На днях все крупнейшие американские платформы соцсетей заблокировали аккаунты президента США. И для этого им не понадобилось ни решение суда, ни мнение хоть какой-то профильной структуры по этике. Просто взяли и отключили многомиллионные официальные аккаунты от аудитории", – напомнила Захарова.

Официальный представитель российского МИД считает, что таким образом был нанесен удар по декларируемым западным обществом демократическим ценностям, а решение о блокировке главы государства американскими интернет-платформами она сравнила с ядерным взрывом.

"Решение американских интернет-платформ о блокировке главы государства можно сравнить с ядерным взрывом в киберсреде: не столь страшны разрушения, сколь последствия... одним махом железобетонный аргумент в отстаивании своих подходов получили как апологеты даркнета, так и поборники жесткой цензуры; началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция", – пишет Захарова.

В этой связи она в очередной раз призвала своих американских коллег "заняться своей страной", подчеркнув, что их "тревога в связи с действиями России" не означает, что проблема на самом деле в ней.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский