Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Войку рассказал Sputnik, почему не ушел в отставку с поста главы МВД

© Sputnik / Карай АндрейPavel Voicu
Pavel Voicu - Sputnik Молдова
Министр внутренних дел в эфире радиостудии Sputnik Молдова заявил: несмотря на движения в политике, министры должны управлять ведомствами, которые возглавляют.

КИШИНЕВ, 14 янв – Sputnik. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Молдовы Павел Войку считает, что должен продолжать мандат руководителя структуры, чтобы оправдать доверие, оказанное депутатами и президентом.

"Почему я должен был уйти? Во-первых, я принял присягу на верность родине и гражданам. Я вхожу в легитимное правительство, хоть оно и исполняет обязанности. Думаю, что с выбранной для руководства МВД командой мы должны выполнить поставленные задачи и оправдать доверие, оказанное нам депутатами и президентом", – отметил Войку в интервью радиостудии Sputnik Молдова.

Ион Кику объявил о своей отставке 23 декабря, заявив, что будет исполнять обязанности премьера до 31 декабря. До этой же даты в статусе и. о. главы Минздрава, министра экономики и инфраструктуры и руководители Минфина находились Виорика Думбрэвяну, Анатол Усатый и Сергей Пушкуца.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский