Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Видео - "Происходит расчеловечивание": Алла Березовская - о травле журналистов

В третьей серии проекта #Своихнебросаем RT обсудил с журналистом Аллой Березовской задержания русскоязычных работников СМИ в Латвии, где против семи человек возбудили уголовные дела за сотрудничество с МИА "Россия сегодня".

"Под занавес" уходящего года, 3 декабря 2020-го, у всех журналистов Sputnik и Baltnews.lv прошли обыски и допросы. Спецслужбы утверждают, что корреспонденты нарушили санкционный режим ЕС.  

Алла Березовская писала статьи сначала для Baltnews.lv, а после того, как издание перешло под руководство МИА "Россия сегодня", продолжила работать по договору. Из-за этого ее стали преследовать.

«Изъяли даже то, что не нужно было»: задержанный в Латвии русскоязычный журналист Андрей Яковлев - YouTube - Sputnik Молдова
Видео
Видео - Экс-редактор Baltnews: Латвии не нужно альтернативное мнение

"Мой коллега и хороший знакомый Андрей Яковлев создал Baltnews.lv и предложил писать для этого портала и колонку, и авторские тексты... конечно, я согласилась", - рассказывает Березовская.

Журналист говорит, что занимает решительную позицию в вопросах, касающихся неграждан, русского образования в Латвии, недопущения героизации нацизма. Березовская отмечает, что против официальных российских СМИ в Латвии объявили настоящую травлю. "Происходит своего рода расчеловечивание. Подан такой сигнал, что те, кто сотрудничает и работает в официальных российских СМИ - это не журналисты, это пропагандисты. Значит, на них демократия, свобода слова, права человека могут не распространяться", - говорит она. 

Видео - Линдерман: "Власти хотят, чтобы люди боялись">>>

Проект #Своихнебросаем возглавляет член комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Мария Бутина, ранее освобожденная из американской тюрьмы. В рамках проекта проходит масштабная информационная кампания в поддержку русскоязычных журналистов, которые были задержаны Службой госбезопасности Латвии за сотрудничество с российскими СМИ. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский