Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Нагачевский: от должности не отказываюсь и готов к бою

© Sputnik / Rodion ProcaФадей Нагачевский
Фадей Нагачевский - Sputnik Молдова
Действующий глава Министерства юстиции объяснил, почему некоторые депутаты PAS говорят о его возможной отставке.

КИШИНЕВ, 15 янв – Sputnik. И.о. министра юстиции Фадей Нагачевский опроверг слухи о своем возможном уходе с занимаемой должности и потребовал опубликовать в "Официальном мониторе" постановления правительства о назначении двух госсекретарей Министерства юстиции. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

"Вчера во время телешоу депутат парламента от фракции PAS Игорь Гросу заявил, что один из министров в правительстве угрожает уйти, если не будут утверждены госсекретари. Уверен, речь шла о министре юстиции", – написал в соцсети Нагачевский.

Он рассказал, что на последнем заседании правительства были приняты постановления об отставке госсекретарей Минюста Раду Фолтя и Дорина Лижмана. Вместо них были назначены Сильвия Стич и Лилиан Делиу. Однако до сих пор постановления о назначении не были опубликованы в "Официальном мониторе", чтобы это назначение можно было подтвердить третьей стороне.

"Такая ситуация вызывает неопределенность в деятельности Минюста, и я очень надеюсь, что проблема будет решена в кратчайшие сроки, чтобы не допускать непозволительных нарушений в деятельности министерства", – подчеркнул министр.

Он отметил, что не намерен отказываться от исполнения должностных обязанностей и ожидает кампании по его дискредитации. "Я готов к бою", – подытожил Нагачевский.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский